Ricky Goblok -    
   
   
 1500 ml kaldu ayam/kaldu daging/air   
 20 butir bakso ikan, belah empat   
 60 g amur shitake kering, rendam air hingga mengembang, potong-potong   
 100 g wortel, potong sesuais elera   
 50  g kembang tahu, rendam air sebentar, potong-potong   
 1 batang daun bawang, potong serong   
 2 sdm minyak goreng   
 Bumbu:   
 6 siung bawang putih, cincang   
 50 g bawang bombay, cincang   
 1 sdm irisan daun seledri   
 ½ sdt lada halus   
 1 sdt gula pasir   
 1 sdt garam halus   
 Cara Membuat:   
   
   
 3. Bumbui garam, lada halus, gula pasir dan  dauns eledri. Masak sebentar, angkat.   
 4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.   
 Untuk 5 Porsi   
 Tip: Bakso ikan bisa diganti dengan bakso daging, bakso ayam atau udang.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvnjUYZJINh44ciFrMlxN4PHNl5zyX7C-__nr3xPkLY181XU_M5nh7qkVt1JiqSmEJvXSDOTUwq7-hmzoFZbrJ-dZIeDjkkbCzZFEllxWCfObn1cd33urp4bMLbH_kP-WFjwABVjzy7VSn/s1600/sup+kembang+tahu.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">

Buka puasa memang cocok disajikan hidangan berkuah seperti sup/sop. Jika Anda ingin sup yang berbeda dari biasanya, sup kembang tahu bisa menjadi pilihan. Cita rasa kembang tahu yang lembut terasa pas dengan kuah kadu ayam yang gurih dan lezat. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Sup Kembang Tahu
Bahan:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tuang kaldu/air dan bawang putih, masak hingga kaldu mendidih.
2. Masukkan  bakso ikan, kembang tahu, jamur, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
Title : Sup Kembang Tahu Untuk Buka Puasa
URL : https://seonganu.blogspot.com/2011/07/sup-kembang-tahu-untuk-buka-puasa.html
    Jangan lupa untuk membagikan artikel Sup Kembang Tahu Untuk Buka Puasa ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar:
Posting Komentar