Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban tinggal dalam hitungan hari. Tentu banyak persediaan daging kambing di rumah nantinya. Selain dibuat gulai, tongseng dan sate. Daging kambing juga lezat diolah menjadi kebab. Hidangan sate ala Timur Tengah dengan saus salsa yang segar. Selamat mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/food Stylist: Budi Sutomo
Kebab Kambing
Bahan:
600 g daging kambing, cincang halus
3 sdm tepung panir
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak samin/mentega
4 sdm olive oil/minyak sayur
Bumbu:
60 g bawang bombay, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm peterseli cincang/sledri cincang
4 lembar daun mint, iris halus
1 sdt lada halus
¼ sdt jintan bubuk
1 sdt garam halus
Saus Salsa:
3 buah tomat, potong dadu kecil
50 g timun, potong dadu kecil
50 g bawang bombay, cincang
3 buah cabe rawit, iris halus
4 lembar daun ketumbar, iris halus
4 sdm air jeruk lemon/nipis
2 sdm minyak zaitun
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Pelengkap:
50 g acar bawang putih/pickle
60 g paprika merah/cabe merah, potong dadu
60 g bawang bombay, potong dadu
60 g timun, potong dadu
Cara Membuat:
- Campur      daging kambing cincang dengan telur, tepung panir dan semua bumbu-bumbu.      Aduk rata.
 - Ambil      satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tusuk secara      selang-seling antara daging, acar bawang putih, paprika, timun dan bawang      bombay di dalam tusukan sate. Lakukan hingga habis.
 - Bakar di      atas bara api sambil sesekali diolesi minyak zaitun hingga daging matang.      Angkat. Sajikan hangat dengan saus salsa.
 - Saus      salsa: campur semua bahan saus, aduk rata. Diamkan satu jam di dalam      kulkas. Sajikan sebagai pelengkap kebab.
 
Untuk 6 Porsi
Title : Hidangan Spesial Idul Adha
URL : https://seonganu.blogspot.com/2008/12/hidangan-spesial-idul-adha.html
    Jangan lupa untuk membagikan artikel Hidangan Spesial Idul Adha ini jika bermanfaat bagi sobat.
0 komentar:
Posting Komentar